Здравствуй...

Екатерина Тодосиенко
Здравствуй, Подруга моя ненасытная!
Листья рвешь и кидаешь мне в ноги  в слезах,
С глаз досужих красота твоя скрытая.
На богатых коврах  замедляю я  шаг…

Стаи туч прочь уносит западный  ветер.
Вновь на сцене - терракот, бордо или  медь!
Есть ли что прекраснее на этом свете,
Чем танец листвы, прощающей свою смерть?!

Здравствуй, чуткая, страстная, чуть странная…
Знаю, женщину небо  лепило с тебя!
Вот, и свиделись, Моя Окаянная,
По опавшей листве, все дороги, пройдя…

Надышаться б твоей зрелою пряностью,
Остужая чело в первом зеркале льда!…
Лист последний, так по-детски упрямится,
Прижимаясь к озябшим  рукам ноября…


Здравствуй, Подруга моя неизменная!
Капризы твои изысканы и чудны!
Грустью, душу наголо раздеваешь ты,
Листая мемуары нимфетки-весны…