С рифмой - веселей!

Дмитрий Перьков
Совсем немного ты поэт, но надо соответствовать:
Творить и день и ночь, выкладываясь без остатка.
Прочувствовать - пусть это будет сладко-сладко -
ЧтО есть подняться среди ночи - рифмы записать.

Бывает всякое: вдруг ты загрезишь среди дня...
Ты видишь город сказочный и слышишь голоса.
Но не споткнись, свой цвет когда изменит полоса,
Учти, что убегать далёко из реальности нельзя.

А жизни полоса... Всего лишь! И что есть - она?
Ведь ты творишь пространства и миры - ты выше!
Ты смотришь свысока на мир, как будто с крыши,
Но не забудь: чем выше ты - дальше тем до дна.

Лети! Но не во тьму, а ввысь... Среди мечты
И лучших средь людей - и часто недостойных, -
Меж лета и зимы, или - совсем времён иных,
Среди миров - не сможешь заблудиться ты.

Ведь ты (порою так случается), ведь ты - поэт...
Ты видишь жизнь, как все, но - по-другому,
Живёшь, как все, но чувствуешь ты по-иному;
Жизнь хороша! Как ни крути... ЧтО - разве нет?

Пусть ярче будет солнце, ночи - пусть темней!
Пусть рифмы чаще в гости к нам приходят...
А то - бывают редко, средь мечтаний бродят;
А жизнь... Да, хороша... Но с рифмой - веселей!

22.08.2016.