Дорога в небеса

Татиана Щеглова
Уходят люди - кто когда,
Уходят люди – в никуда…
На смену важным совещаньям
Приходит тихое прощанье …

Играет музыка тоскливо,
Цветы в букетах так красивы…
Слова молитвы утешают,
Одну свечу рука сжимает…

А батюшка поёт псалмы,
Их слушаем смиренно мы…
Иконы выстроились в ряд,
Как будто что-то говорят…

Луч солнца если – это знак,
Что не уйдет душа впотьмах…
Дорога - и уходят люди
Туда, где только мир пребудет…

Уходят люди - кто когда,
Уходят люди навсегда…
По ним мы плачем и рыдаем,
Как поначалу жить — не знаем…

Жизнь прожита — от «а» до «я»,
Но сохранит любовь семья…
И живы в памяти всегда
Умершие — коль в сердце доброта…

03.11.2016