Последний ужин

Андрей Вознесенский-Мещерский
Сегодня томная луна,
Землёй пленённая царица,
Летит задумчиво-бледна,
А звезды в тучах прячут лица.

Запомни наш прощальный день
В приморском скромном ресторане.
Упала на эстраду тень,
А за окном- огни в тумане.

Печально музыка больна,
Едва-едва звучит напевно.
Она капризна и нежна,
Но для души всегда бесценна.

Сначала мы пойдём ко дну
В объятьях танцевальных кружев,
Потом запустим тишину
На наш последний грустный ужин.