Помолчим

Марина Лазобко
Давайте просто помолчим.
Давайте просто на мгновенье
Без аргументов и причин
В молчанье видеть откровенье.

Давайте слышать в тишине:
Стук капель. Плач. И чье-то эхо...
И улыбаться в полусне
От заразительного смеха.

Давайте понимать без слов.
Во взгляде видеть настроенье...
Меж слов не слышно голосов,
Что так нуждаются в спасеньи.

Давайте помолчим. Лишь миг.
Одна безмолвная минута...
А в горле застревает крик.
Беззвучный, правда, почему-то.