Охота

Катэржена Бонч
На мир смотрю я свысока-
С окна седьмого этажа.
На все дела мне наплевать-
По небу я иду гулять.
Промчусь по Радуге - дуге,
И покачаюсь на Ковше.
На облаке я погоняю всласть,
Вслед Пес пролает: «Вот лихач!».
К Плеяде звезд, да до Тельца -
Ведь там живет моя мечта.
Дела земные отложу-
Удачу я свою ловлю.