Воспоминания о будущем

Петров Иван 196
Прелестная душа моя,
Откройте мне загадку янтаря,
Что вкруг тончайшей шеи вьется
И, что надменно мне смеется,
Мерцая нежным солнца cветом,
Дразня улАна. Эполетом
Клянусь, Вы - в сердце этом.
Как вздох с рассветом мне нужны.
Покорно отдаю вам жизнь.
 
И благодарствую с надеждой,
Что в этот вечер свет помпезный,
Все окружение княжны
К Вам будут благосклонны и щедрЫ
На Intrigues et lounge.*
И лесть, и сплетни им нужны
Для развлечения в салонах.
Иначе потеряет смысл
Существованье оных.
Мой друг, для них Вы - эпизод
Историй томных, между прочих.
Нет удручению! Вперед
Шагайте настроенью что есть мОчи.
 
Пишите очередь на танец,
Мою персону не забудьте.
Вон тот франтовый иностранец
Нет, мне отдайте па мазурки.
Уже распорядитель пОдал знак оркестру,
И гости оживились, занимают место.
Вот первый тур хозяйки бала подошел к концу,
Ваш кавалер и ваш румянец Вам к лицу.
КружИтесь, смейтесь, как дитя,
Восторженно, прелестно.
Не забывайте обо мне
Под звук валторны из оркестра.
 
Моя душа!
Как птица белая,
Вы в этом вальсе хороша!
 
Вы нынче превосходны на премьере
И укрепили в моих чувствах веру,
Что образ Ваш напишет сам Бальмонт.
Сей сокрушительный бомонд
Раскроет тайну для молвы
Как бесконечно Вы скромнЫ,
УмнЫ, милЫ, красивы
И как божественно стройнЫ.
Вы - нежность, украшенье бала.
Вы - лепесток, той пышной залы,
Что делает букет живым.
 
Вам предстоит большая жизнь,
Несметно радостей и планов.
И я стою у алтаря,
Шепчу: - реши судьбу улАна,
Открой мне тайну янтаря,
Душа моя, ...
 
* - интриги и похвалы (фр.)