Он уходил. Она молчала

Прохорова Людмила
Он уходил - она кричала, чтобы не смел, не умирал;
Море пенное молчало, краснея от открытых ран.
Она кричала - он не слышал, продолжая умирать.
Она от страха еле дышит, но не смотрит на кровать.

Он уходил под листьев шелест, в свою закутавшись печаль
Он уходил - она молчала : ревела морем в глазах сталь
Она кричала. Он все дальше от причала шёл в зарю
А на заплаканных ресницах осталось теплое "Люблю".

Он уходил с рассветом ранним.В феврале.Первым числом
Она кричала - он не слышал и уходил вслед за огнем.
Она кричала ему в душу и умоляла: "Не забудь."
А он все шёл, ее не слыша. Раз обернулся. "Верной будь."