Горькая ягода

Нежная Волчица
Обернула голос нежным бархатом,
А таким не знал его никто.
И пускай про нас вороны каркают -
Сплетницы в  растрёпанных манто.

Грею снег волос  твоих ладонями,
А ты  знаешь, он тебе идёт.
Ветер колокольчиками сонными
Про метель  поёт и гололёд.

Оборвём  рябин  хмельную ягоду,
Словно  гроздья  алых леденцов.
Снег летит, а мы с  тобой, как пьяные,
И тепло, когда  к лицу лицом.

Вышитые белою мережкою
Город украшают рушники.
Будешь ты кормить меня по-прежнему
Ягодою горькою с руки.