Коллекционер душ

Рина Григоренко
Эти улицы настолько до крика знакомы,
Проходя по ним можно собирать души
Которые потеряны со злобным укором
И никогда не будут никому послушными.
Я просто иду по этим памятным тропам
Полных боли, и вечного отчаянья,
Где счастье было только по субботам,
Где встречи, увы, только случайны.
Полные усталости асфальтные дороги
Помнят ваши пьяные пути домой -
Такси останавливалось у порога
В дом где даже воздух холодный и пустой.
Я ищу по пути ваши светлые осколки ,
Собираю их в черный потертый ящик
И безнадежно пустые коробки,
Что бы открыть для вас счастье.
Я не показываю своего уставшего лица,
Молча поднимаю за вас полный бокал,
И понемногу ищу сломленного наглеца
Который мою душу без спроса забрал.
Я собираю в сердце всю вашу боль,
Хожу по краю всю проклятую жизнь,
Просто стало моей трудной судьбой
Искать пропавшие души без души…
Уже давно не страшна чужая тревога,
Нахожу истину в отражении луж,
Я гуляю по тем же больным дорогам
Такой печальный коллекционер душ.