Окунуться просто снова в лето...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Окунуться просто снова в лето.
Надо лишь глаза зажмурить чуть…
И…взорвётся праздничной ракетой
В глубине души вся лета чудь.

Заскрипят кузнечики! Пугливо,
Мотыльки начнут опять порхать
Над ромашки головой красивой.
А жуков цветастых снова рать

Расползётся, мир наш приукрасив
Капельками панцирей цветных.
Выкатится солнце – будто наспех –
И окатит всех,  /лучом пронзив

Каждую травинку и букашку/,
Всполохами преданной любви.
Солнце светит всем! И на рубашку
Бабочка присядет… Чёрт возьми!

До чего же хорошо бывает,
Если снова лето достаёшь
Ты из памяти своих завалин,
Когда землю бьёт предзимья дрожь.


17 ноября 2016г.