Решай наедине

Александр Поселковый
Вина не бывает истинной,
Вина не бывает ложной.
Вина может быть только искренней
На мужество боли помноженной.
И где не завяла вина,
Есть Совести семена.


Вина – это путь раскаяния,
Коль он освещен Свободой.
В глине тяжелой отчаяния
Лишь Совесть дает всходы.


Трудно растить вечное,
Истории новый урок:
Вина, как приманка потешная,
Рабам - рыболовный крючок.

      _______________

В змеиной стойке
              и очках,
В робкую душу
         вселяя страх,
Змеей подколодной
           шипит она.
То шепчет в уши
                Сатана.
А коль принять ее всерьез,
Не бросив жизни под откос,
То только сам,
               наедине!-
Решай всегда:
          «Что делать мне?»