Люба, Любочка, ты ж - Любовь!

Сергей Суховей
***               
Люба,  Любочка,  ты ж - Любовь!               
И роскошное  тело…  Прямо…
Ну  чего же ты так орёшь,
Средь  сотрудников  медперсонала?

Отчего Ты кричишь: “Иди-и!”
Разгоняя  всех по палатам,
То, что ты всегда на пути,
Ведь  больные не виноваты.

Ты сидишь на посту, как скала,
Неприступна и величава,
Несомненно  всегда права,
Даже  если и нету  права.

Отпусти свою душу в рай!..
Выпьем  чай, поедим  варенье?..
В общем,   Любочка,  выручай,
Ведь сегодня же воскресенье.

Мы обсудим квартирный вопрос,
То, что Мама достала прямо,
Что  сынуля  совсем  подрос,
И конечно же стал упрямым.

И забыв  обо всём, и вот,
Время, вдруг, пролетит, как мгновенье.
И пусть  кто-нибудь  даже умрёт.
Ведь сегодня же  Воскресенье.
                28.10.2014.