Первые крики

Рудольф Голощапов
На порог Бытия я явился,
В него люк входной отворился,
И вхожу, и дышу грудью вольной,
И кричу, и кричу недовольный!
Что-то в мире не так - протестую,
Может, этим прошусь в жизнь иную...
Или чувствую - придёт горе
И во мне разольётся, как море!
И не будет ему дна, конца
По загадочной воле Творца...
А может, то, - испытанье, отрава,
В Храм Бессмертных Миров переправа?