Три стежка

Ольга Гультяева
Три стежка по канве осени,
Три луча - по листу серому.
Тонкий шёлк - по холсту толстому...
Осень, что я тебе сделала?

Из обрывков дождин-ниточек
Ты связала мне шаль ветхую.
Я молилась тебе истово,
А ты хлещешь меня ветками.

Облетают слова - листьями
Мне в тетрадь, от дождя влажную.
Ну, скажи мне свою истину -
Бесконечную и важную.

В разорённых ветвях - бликами
Луч метнулся, меж туч выскочив.
А на глади пруда нитками
Осень мокро ответ выстрочит.