Мы так живем...

Андрей Марьинских
Мы так живем, разнясь палитрой
в не нарисованном сюжете,
взбодряя жизнь слепой "поллитрой",
малюя кляксы на манжете.
Но тот, кому "поллитра" в тягость
и трубка с дымом не мила,
со всеми также ищет старость -
она ни вОльна, ни мала,
ни велика, ни в заточении
принцеса в башенном проеме,
ни плод фривольного стечения,
ни стон больного на приеме
врача, что в белом одеянии
бывает вестником различным.
Она проста, как созерцание,
разнообразна только в личном
рисунке вычерченных линий
по долгим завиткам лекал.
Но лишь два цвета - серый, синий -
как синь небес и серость скал.