Я потерять тебя боюсь

Александр Иванович Колмаков
Боюсь не ссор и не обид,
Они придут опять.
Боюсь, что буду я забыт,
Не станешь вспоминать.

Ты утекаешь, как вода,
Журчащие ручьи.
Ты исчезаешь в никуда -
В сомнения мои.

В мою тревогу, в мой кошмар,
В фантазий дымный бред.
В бессонницы ночной пожар,
В спокойный, лунный свет.

Ты, словно утренний туман,
Растаяла в лучах.
Ты — не ручей, ты — океан,
И в темноте — свеча.

И огонёк свечи дрожит,
Погаснет он — и мрак.
Боюсь, что кто-то всё решит,
За нас, совсем не так.

Побыв с тобой наедине,
Признаться не могу,
Что страшновато стало мне,
Что сам себе я лгу.

И лучше, чем я есть, кажусь,
Узнаешь ли о том?
Я потерять тебя боюсь,
Я без тебя — никто.