Бабье лето

Нина Горячёва
      
 
 Марцелле Резниковой

Георгины загорелись красным цветом,
И в саду по всем приметам – бабье лето!
Утром солнышко проснулось-потянулось,
Заглянув в моё окошко, улыбнулось.

И рябины запылали – стали краше,
Золотою веткой клён-красавец машет,
О любви большой тихонько шепчет милый,
Лета бабьего – миг краток, но счастливый.

Закружились чувства вихрем листопада,
Отыскать тропинку к счастью нам так надо.
А сентябрь рисует осени картины,
И уходит лето с криком журавлиным.