Опустошённые слова

Владислав Михайловский
Все те, кто в славу окунулись,
да нет, не в славу, а в дерьмо - подобие лишь цели малой,
Послушайте,
засуньте сами гордыню вашу уж подальше, пока не тешит ваше эго только вас,
Забыв все старые тревоги и руки помощи подавно, решили,
что у вас всё славно,
Но глупо уверять всех рядом, вокруг и там, и здесь - везде,
что все на свете тут лишь звёзды, а меж созвездий вы - луна,
Когда-то это всем наскучит и станет смехотворно мал
круг тех людей, которые не смогут в лицо вам правду всем сказать,
И нос вы если б опустили хотя б до уровня небес,
а не уткнулись лицемерно лицом в свой идол автографный,
и зад свой умостив туда, где предназначено сидеть,
То это были бы не вы, конечно,
Как же мог я
себе позволить говорить сейчас в довольно грубой форме
о ваших нежных телесах,
Да, поношу я вас, противно мне самому осознавать,
что вызвали во мне вы немного чувство раздражения,
как кошек бесит лай собак,
И вряд ли слышно будет вам
сквозь лжепритворство друзей ваших,
мои слова столь грубы, значит,
неправда это, ведь не так?..