Душа бутылочная

Ольгред Карый
Как бутылка душа моя пуста –
Глупое, открытое стекло.
Здесь не захотят считать до ста,
Здесь не говорят так много слов.

На мне розовые, как всегда, очки,
Наверное, там жесткий плюс.
Недокуренные возле урн бычки,
Держат на восток свой курс.

Здесь, как будто в зеркала
Заглядывают в душу просто так.
Безудержные, пьяные тела
Играют роли и танцуют в такт.

Таких, скажу вам, много увертюр
И ты играл в ней маленькую роль.
Напыщенных здесь дураков и дур
Объединяет секс и алкоголь.

Весь мир и весь всемирный бред
Выдыхаю, словно пар со рта.
Я ничего и не скажу в ответ,
Я досчитаю все таки до ста.

Душа бутылочная вам не зеркала.
А плоским душам танцевать и впредь.
Сквозь кривизну прозрачного стекла
Так просто ничего не рассмотреть.