Печали нет и огорчений не испытываю

Виктор Друзенко
Печали нет и огорчений не испытываю,
Что не известен и не знаменит.
В стихи входите, словно в дверь раскрытую
Читатели и почитатели мои.

Как всякий добродетельный хозяин
Половик свежий у входа подложив,
Очистить обувь от всевозможной грязи –
В этой обители и писал, и жил.

Здесь нет напыщенности или фанфаронства,
Кичливость отроду дороге не стезя.
Были раздумья и движенье роста,
Осмысленность, - без этого нельзя.

Всё, что сгодится – берите без отдачи.
Бедней не стану, а о себе похлопочу.
Желаю доброго в надеждах и удачи,
Пусть искрами копыт Пегас проскачет
Зажечь потухшую от передряг свечу

Как в светлое Христово Воскресение
Всем миром праведным от благодатного огня –
Светлеют лики росписью настенной,
Без всякого нажима, объяснения
Души алмазы в бриллианты огранят.

Словам простым нежнее, звонче в рифме
Строками слиться под мелодичный унисон,
Когда и пишущий карандашный грифель
Им подпевает сотней голосов.