Сияло солнце...

Лана Юрина
Ты вновь проснёшься предрассветно-рано
с привычной ломотой в костяшках пальцев, 
и щёлкнув пультом в сторону экрана,
заявишь льву мультяшному: "Не скалься!"

Нальёшь зелёный чай с кружком лимона,
устроишься на колченогом стуле,   
что спинкой подпирает дверь балкона –
и будешь день тихонько караулить.

Смотреть, как вниз по каплям ночь стекает,
бодря прохладной влагой город сонный. 
Исчезнут звёзды, лишь в твоём стакане
вращается луна кружком лимонным...

А на экране царь зверей потешный 
вдруг рыкнет зло: "Ну что тебе не спится!
Позавчера полы «скребла» поспешно, 
вчера пекла оладушки с корицей.

Неужто ждёшь, что он придёт под утро,
с женой расставшись – для тебя, любимой? 
Наивная,  доверчивая  дура...         
Взгляни вокруг, ведь жизнь проходит мимо!"

Ты вздрогнешь, крикнешь: "Ничего не знаю!
Он скоро будет – ждать осталось мало!"
И выплеснешь в экран остатки чая...

Сияло солнце.  Женщина рыдала.