Самородок. Часть 2

Яна Романова 4
Часть2.
От яркого света женщина не могла двигаться несколько минут, затем свет сделался более мягким. Едва придя в себя от увиденного, она схватила самородок обеим руками и прижала к себе. -Как, ну как самородок заменит мне дитя? - размышления не давали покоя. Возможно это сокровище ослепит мужа и старейшин? Или дасть власть, славу и богатство нам, и муж выбросит мысли о наследнике? Удержать его, удержать любой ценой рядом, ведь я потеряла привлекательность после родов, горе измучило меня.
 К слову сказать эта женщина была обоятельной, с длинными густыми волосами,
очень ухоженными редкими маслами руками, душевная, отзывчивая,
но до умопомрачения покорная своим страхам. Отец ее один из мудрейших и сильнейших
старейшин племени, дал дочери имя Лива..

  Прибывая в раздумьях, Лива внезапно провалилась в сон. Сон был ярким и странным.
Ей приснился дракон, который сначала был маленький, затем
вырос до пугающих размеров. И голос, все тот же ласковый голос: "Вот твой шанс, твое спасение, твоя защита и утешение! Но счастью длиться недолго, твое неблагоразумие разрушит все, ты все потеряешь и умрешь несчастной в далекой северной стране, испытав тяжкие горести за то, что ослепнешь... Через восемь лет и не прозреешь скорее всего никогда. Дракон твое спасение, но ты этого не увидишь..
  Лива резко проснулась от детского плача! На ее руках был новорожденный мальчик! Живой! Счастью не было предела! Позабыв про сон он со всех ног бросилась в поселение, увидев первые лучи рассвета...