Сказочный миг

Зинаида Страхова
Как хочу я уснуть
Тёплой ранней весной,
Когда звёзды блеснут
И замрут под луной.

Когда ветер-шалун
Приласкает листву,
И, смеясь, убежит,
Чтоб гулять одному.

Когда с бархатных клумб
Ароматом пахнёт,
Когда в сердце любом
Что-то грустно вздохнёт.

Молодая сирень
Вся трепещет, дрожит.
Чья-то нежная песнь
Томной лаской звучит.

Как хочу я уснуть
В этот сказочный миг,
Чтоб душевный пожар
На немного затих.
    май 1954 г