Времени песок...

Валерьян Башинский
          Времени рука.      


Стирает время, мир в песок! Меняя дней уклад,
и вот уже, седой висок! -И вид! Слегка помят.
Лишь время бег, неумолим! Несётся себе вдаль,
стирая всё! Что мы храним, даря тоску печаль!

Жестоко время, грубы дни! Что ложатся в года,
Мы, с глазу наглаз с ним, одни! В судьбе своей, всегда.
-Оно безжалостно! порой. -Порой оно, хранит!
его поток, большой рекой! Из века в век! Бежит...

А мы, в потоке той реки! Как камушки! На дне,
чьи годы тоже! Не долги.  Покой чей, лишь во-сне!
Мы как они! -Свои углы. В потоке стёрли, лет!
где очень часто, были злы! На этот, белый свет!