Что можно обещать?

Влад Льенский
Что можно обещать цветку в росе рассвета,
Едва раскрытому в серебряном огне,
Когда ещё так далеко до лета
И жарких до безумства летних дней?

Да всё, что в голову взбредёт случайно,
Не разбирая – то или не то –
Пугать морозом, намекать на тайну,
Манить восторгом, волновать мечтой.

Так юн цветок и так он верит в сказку,
Так вера утром радостным крепка,
Что, отзываясь на привет и ласку,
Легко склоняется к словам озорника.

Ты по цветам легко летать готов?
Не знать тебе роскошества плодов.