Кровь мешает временем

Валерий Гребенкин
Что-то в красном белые с желтизной вкрапления
Или желто-синие в красных пузырьках.
Это как-то, кровь моя, в разных поколениях,
Помешалась временем в двадцати веках.

От рожденья Господа по любую сторону
Не сыскать в истории века без войны,
Чтоб на поле бранное не слетались вороны
И очей не кушали из глазниц они.

Я свидетель жуткого живодерства нового,
Где свои стреляются, чтоб не злить врага.
Не война зловещая, а так – чушь рисковая.
Пухнули из пушечки всё равно куда.

Чем ответят матери или даже дедушки?
Нет у них той пушечки, да и жить где - нет.
В погребах от смертушки прячут чьих-то детушек,
Да с нечистой матерью шлют слова в ответ.

Не понять, что красные, это те же белые,
Что менялись временем в двадцати веках,
А сынки от кровушки уж совсем чумелые
Заряжают пушечки….  Трах – тарах - тарах.

Пришлый пастырь к верующим не идет с молитвою,
Подает для пушечек разрывной снаряд.
То АТО зовется ведь, а никак не битвою
И убийц «атошников» на верхах простят.

Наградили «киборгов», что отпели пастыря,
Из «Азова» детушки ждут своих наград.
Всё богаче властные, а война напрасная
Кровь мешает временем третий год подряд.

«Азов» - фашистский полк базирующийся в Мариуполе.
17.11.16   сектор «М».