Звёзды и дитя

Татьяна Русецкая
Откуда это человеку?
Ведь он и Бога не знавал -
Он мал: то плакал, то зевал,
То грудь сосал, то засыпал...

Но помню, было мне лет пять,
Пора, но не хотелось спать.
Был вечер поздний, разговор
За стенкой...Тихо я во двор,
Надевши валенки скользнула,
И в тёмной сини утонула...
Легко, таинственно, мороз,
Покой серебряных берёз,
И снег кругом, Колымский снег...


И слышу в сердце чудный смех!
А в шубке беличьей тепло,
А в небе звёздно и...светло...

Не передать мне красоты
Того мгновенья. Чистоты
Своей души не передать.
Так Бог дитяти благодать
Свою на память подарил,
И в жизни путь благословил...