Архангел

Лила Каттен
По синему небу летел белый ангел,
Сквозь мерцающих звезд, сквозь пальцы планет,
Он с грустью смотрел, он - небесный Архангел,
Какой же кровавый людской был рассвет.

Бог подарил нам чистое небо и сияющий свет,
А люди земные принесли много бед!
Архангел Божий под небом летел,
Ужасную земную картину узрел:
В крови вся земля и багровые реки от крови,
Земля вся дрожит от ран и от боли...
Воюют бездарные, глупые люди,
Не боясь, что Бог их накажет, осудит...

По синему небу ангел белый летел,
С грустью в глазах он на землю смотрел,
Приближался багрово-кровавый рассвет,
Люди земные творят много бед...

                28.10.2016