Фронтовое письмо

Ману Остар
В тумане диком, в предсмертном тумане,
Она плачет и кровавая льется слеза,
И трепетно фото сжимает в кармане,
Так она плачет о муже, не поднимая чела

Давно ушел он на фронт тех боев,
Что ход истории меняют всецело,
А сердце ее извергает безудержный рев
Но оно ждет, и поэтому - цело

Но как только идет письмо ей,
Что он писал, вытирая от пота лоб,
Жизни семя просыпается в ней,
И печали выпрямляется  горб

Так ждет она его упрямо,
Как вчера ждала и днем ранее,
А он, поднимает во имя нее знамя,
Вечером, и на утро раннее