Настанет день...

Петухов Владимир Серафимович
Пустынь тоски немало на земле.
И если вдруг засыпало печалью,
Найдите силы грусти одолеть,
В оазисе уснуть под счастья пальмой.

Когда кругом всё в чёрно-белый цвет
Кисть беспристрастно в грузе дней рисует,
Найдите Солнце, и польётся свет
Среди судьбы нежданных поцелуев.

И если плохо, вспомните о том,
Что миллионам душ намного хуже.
Пусть тучи тёплым капают дождём.
И радость босиком бежит по лужам.

Ведь в хмуром небе в занавеси туч
Для вас всегда улыбкой Солнце светит.
Вы отыщите невесомый ключ,
Которым открываются секреты.

Секрет того, чтоб в холод согревать.
Секрет, чтобы летать по голубому.
И чтоб себя другому отдавать,
И помогать найти дорогу к дому.

Настанет день.  И серый гнёт кулис
Покажет нежно-голубую сцену.
И облака судьбу поднимут ввысь,
Показывая белым перемены...