Я покаялась

Татьяна Белер
Хоть покаюсь я, не простится,
Хоть раскаюсь я, не пройдёт.
Не забыта забвенья страница.
Не забудется. Не уйдёт.

Надоела своим воскрешением.
Раздражает своей очевидностью.
Пролистать бы это мгновение,
Позабыться в сквозящей действительности.

День за днём, год за годом страничка та
Словно новая, незапятнанная.
Мне б заклеить напрочь места
Угнетающего, непонятного.

Не поддавшись ни времени и ни сырости, 
Стала зримой страница забвения.
Средь измятых листов словно выросла,
Всё затмила своим воскрешением.

Я покаялась, пусть простится.
Я раскаялась, пусть пройдёт.
Вырываю забвенья страницу.
Нет страницы. Ложью живёт.

18.06.2015
фото из ин-ета