Новый год

Лила Каттен
Новый год - волшебной время сказки,
И с чердака пора достать салазки.
В доме - запах мандаринов, ели и подарков,
Дома папа, мама, их зятья и тести,
Во дворах играют, в парках,
Всей большой семьей, все вместе!
Кто-то лепит крепость, кто забавы ради
Сжег в костре свои школьные тетради.
Кто снежки катает, кто снежинки ловит,
Кто шарфы теряет, кто-то их находит!
Снова тучи в небе, и летят снежинки,
И спешат домой все - поиграть в машинки!
Но не тут-то было, вьюга за нос водит,
И снежинки снова радость всем наводят!
И играть стремятся несмотря на время,
Счастливая, веселая, детвора со всеми.
Ветер снова дует, всё снежинки гонит.
Время полночь... Мать дитяте в хату не загонит!
И пройдут недели, снег уже растает,
Пройдет время, снега нет, и так, увы, бывает!

                08.11.16