Предосеннее

Ксения Питиримова
Осень жёлтыми листками обрамляет синеву –
От янтарного сиянья оторваться не могу!
Листья ворошу ногами, но смириться не хочу,
О несбывшихся желаньях всё ж немного погрущу.

Несерьёзных обещаний растворится жаркий след,
Нет ни разочарований и ни радости побед,
Чувства плавно отцветают и теряют остроту,      
С каждым годом отдаляя запоздалую мечту…

Жизнь меня уводит в осень, в предпоследнюю главу,
Пусть не так волнуют вёсны, но пока ещё живу!
Меркнут в памяти рассветы яркой, летней красоты,
Отзвучавшие сонеты разгулявшейся мечты.

Скоро ветер туч нагонит, разноцветную листву
Быстро наземь дождь уронит, образуя пустоту. 
А пока ловлю мгновенья – лета бабьего деньки,
Золотое оформленье подступающей тоски.


14.11.16