Есть в жизни человек

Анастасия Сократова
у каждого из нас
есть в жизни человек
кто в душу вдруг ворвался не спрося
на каждый год на каждый век
у всех такой найдеться человек!

 
приходит он
когда совсем не ждешь
я называю их "непрошеные гости"
бывает так живешь себе живешь
тихонько всем перемывая кости

а тут явился
легок на помине
и вдребезги все планы и дела
кольнуло где - то грудь посередине
и ты уже на мушке, у курка...

а люди все
они такие разные
и от гостей таких не знаешь что и ждать
одни с конфет кульком, улыбками заразными
другие прямо в обуви в кровать

одни приходят
в спешке не на долго
другим бы прямиком на ПМЖ
бывают те, кто мимоходом только
но редко кто с душой во неглиже

так тяжело
нам обрести кого-то
всю жизнь мы ждем взаимного тепла
умом красивые находят идиота
а паиньке приставят подлеца.

а у меня
есть в жизни человек
его любимы мне привычки и изъяны
идя с работы мне принесет конфет
и в обуве приляжет на диване