Бабуле

Лила Каттен
Бабуля, милая бабуля!
Тебе спасибо говорю я!
За то, что рядом ты была,
Свою любовь нам отдала!
Нас было много, пять внучат,
И мы старались вас не огорчать.
Старались вместе дружно жить,
И вашу гордость заслужить.
Спасибо за поддержку эту,
О ней теперь я молвлю свету:
Ты помогала мне стихи писать,
Учила гладить и стирать.
Всё то, что я сейчас умею,
Ты научила добротой своею.
И ты прости меня, бабуля,
Прости за дерзость и обиды,
Ты заменила нам мамулю,
Сломались и весы Фемиды...
Несправедливость все ж бывает,
Хоть дед наш её жестоко презирает...
Ты знаешь, в чем несправедливость,
Хотя мне это только снилось...
Я знаю, ты все вспоминаешь,
И слезы тихо по щекам роняешь...
Я знаю бабушка, ты знаешь,
Что больно было мне, ты знаешь...
Меня в душе с колен ты поднимаешь,
И сердце мне словами зашиваешь...
Спасибо, бабушка! Тебе спасибо говорю.
За опыт твой и ласку я - благодарю!
                17.11.16