Я любуюсь...

Виктор Апанасов
Я любуюсь родиной
                малою своей.
Где плывут по небу
                стая журавлей.
Покидают чудные
                милые края.
Летят в неизвестность
                осень торопя.
Душу мою трогает
                жалобный их крик.
Я к разлуке с родиной
                так и не привык.
Сколько жизнью пройдено
                трудно сосчитать.
Только манит родина
                малая всех нас.
Не спешите милые
                небом журавли.
Не бывать дороже -
                родины -земли!