Что уж тут

Дмитрий Балашов
Приговоры окончательны -
Можно начинать.
За царёвыми печатями -
Тишь, да благодать.
За боярскими хоромами -
Храм, да скотный двор.
Шапки с шеями поломаны,
Кланяйся, не спорь.
Скоро праздник очищения -
Вымоют, нальют.
Коль заслуживал прощения -
Первым отпоют...
Не горюй, сынок... Мечтатели
Подати несут.
Приговоры окончательны...
Что уж тут...