Я который день болею

Михаил Тульский
Я который день болею,
Мне нельзя вставать,
Только лежа на постели,
Можно поиграть.
Ноги скрыты одеялом,
Это все поля,
А по ним машина едет,
В ней конечно я.
Мчит машина по ухабам,
Громко тарахтит,
Сорвалась и прямо в пропасть,
Кубарем летит.
Надоела мне машина,
Горы и поля,
Одеяло, это море,
В лодке это я.
Шторм ужасный,
Вал за валом,
Лодочка плывет,
В ней отважный капитан,
Мчится лишь вперед.
Появились вдруг пираты,
Лодку захватить,
Только капитана судна,
Им не победить.
Я устал, совсем немножко,
Надо мне поспать,
Как проснусь и в поле боя,
Превращу кровать.
19 03 2009