Ночь в походе

Ольга Вячеславовна Медведева
Тихо, мирно спят подростки,
Громче всех храпит физрук.
У него порядок жёсткий,
Не отбились, чтоб от рук.

Я дежурная сегодня,
У костра не сплю, сижу.
Час уже довольно поздний,
Я серьезно сторожу.

Мне не страшно и не скучно,
Я сидеть всю ночь могу.
Вон мальчишки сбились в кучу
Храп стоит на всю тайгу.

А девчонки очень стойки,
Потащи весь день рюкзак.
А физрук во сне нам двойки,
Тройки ставит: вот чудак...

Я в котле нагрею чаю,
Пьём в походе травяной.
Я смотрю на небо, знаю..
И не знаю, что со мной..

Звёзды, ночь, тайга хозяйка,
Во вселенной я одна.
А на ели птичек стайка
Лущит с шишек семена.

Я с тайгою с глазу на глаз,
До утра чуть -чуть терпеть.
Норка "хрясь" мой хлеб, вот наглость,
Хорошо, хоть не медведь.

Вот и утро накатило,
Всем давно пора вставать.
Норка колбасу стащила,
Я бужу всех: "Хватит спать!"

Не скажу, что было круто,
Не об этом разговор.
Но вот сердце почему то,
Помнит ночку до сих пор.