Удивительный день сегодня

Валентина Калёва
Я сегодня дружу со снегом – мягким, нежным и долгожданным,
Он такой! – почти новогодний: плавно кружится, неустанно.

Я сегодня дружу с морозом – пусть поярче румянит щёки:
Наконец пробегусь на лыжах - это вам не орехи щёлкать!

Я сегодня дружу с собакой, что ведёт меня на прогулку,
Или я её? Да неважно - вместе мчимся по переулку.

Я сегодня дружу с собою, с небом, солнцем – со всем на свете!
Удивительный день сегодня – я уже не грущу о лете!..