Сказки ноября

Татьяна Тарыма
Ноябрь рисует снова сказки:
То нити желтые дождей,
То облаками пенной краски
На небе грустных лебедей.

На гроздьях алых у калины
Раскрасил жемчуга снегов.
На шали кружевной рябины
Рисует снежных мотыльков.

А вот вчера волшебной кистью
Раскрасил в парке тополя.
Теперь оставшиеся листья
Блестят, как крошки хрусталя.

Махровый иней на рассвете
Вплел как-то в локоны берез.
И в нежно-розоватом цвете
Деревья дремлют в мире грез.