Свет луны

Штрек Надежда Поперцак
Волшебный яркий свет луны
Откуда светишь? С высоты.
В чём заключается секрет?
Красивей солнца, лунный свет!

Все знают полная луна
Сводила всех людей с ума.
Сверкая нежно с высоты
Сжигала души до зори.

Не правда, что покой несла.
Волшебным светом серебра.
Вползала в сердце через мозг.
Чтоб жить спокойно ты не мог.

Она горда и вечно, холодна.
В ней красота всегда, зовущая.
Холодной страстью налита.
Её удел, сияние бездушное.

И всё ж нас манит лунный свет.
Людей с большими душами.
Что ты готов, отдаться в плен
Подсказок  разума, не слушая.

Она, подарит вам покой .
Забвения  в душе, телесного.
И ты умчишься в облака.
А может, в царствие небесное.
2016г

фото автора.