Эх, вы!

Татьяна Гардер
Сижу над уроками.
Тихо страдаю.
Такая морока!
Скучаю, зеваю...
Вот чем занимаются
Взрослые люди?
Вы тоже учились?
Давайте не будем!
Ведь, если бы вы
Так прекрасно учились,
Давно бы конфеты
У вас получились.
Чтоб съел - и в тебе
Прибавляются знанья!
Эх, вы! Не хватает вам
Образованья!