Смерть

Евгений Екимов
Что же ты нависла надо мной?
Что ж ты наблюдаешь исподлобья?
Раз пришла, так бей своей косой,
Пусть меня хоронят без надгробья!
Что ж ты удивляешься худая?
Ведь давно знакомы мы с тобой,
Я тебя давно, с утробы знаю,
И  с тех пор не дорожу собой!
Видишь тьма полезла из щелей,
Трещиной по стенам прохрустела...
Не боюсь я псов твоих - чертей!
Что ж ты рубишь долго, неумело?!
Раз пришла, давай, руби смелей!
Осени мой лик рукой холодной,
Пусть я стану мертвым средь людей.
Но теперь уже с душой свободной.

2011 г.