Цикламены

Александр Ченин
               
Цветы и женщины загадочно - прекрасны.
Гипнозом радости, любви  наделены.
Неповторимы, так разнообразны,
Как украшение, Бог создал  для Земли.

От них зовущее исходит излучение,
Шестое чувство обретаем мы
И называем это вдохновеньем; -
Оно рождает музыку, стихи.

Есть на Земле цветы с названьем цикламены
И родина для них, где солнечно, тепло.
Там море синее*, погоды перемены
Благоприятствуют, чтоб круглый год цвело.

И, всё-таки, Природа засыпает,
Когда приходит мягкая зима.
Всё, что цвело, тихонько увядает,
Лишь цикламенам это, как весна.

И круглый клубень** выпустит листочек,
Потом ещё и выпорхнут цветы.
И, словно крылышко, в них каждый лепесточек
И будто мрамором украшены листы.

Все женщины его, как оберег признают,
В свой дом для радости, уюта занесли.
Покой, добро и нежность охраняют
И радуют всю зиму до весны.

Осеннею порой, когда кругом всё серо,
Оранжерейные, как жертвы, все цветы,
Лишь цикламены расцветают смело,
Как будто бабочки небесной красоты.

Из магазина ли, иль вырастили сами,
На подоконнике, в прохладной тишине,
Они горят волшебными кострами
И дарят радость глазу и душе.

Цветы и женщины. Вас всё объединяет
И даже путь похожий по судьбе.
По разным признакам, но так же выбирают; -
Что привлекло, что важно лишь тебе.

У цикламен особая задача; -
Дарить тепло, уют в период холодов.
Подарок женщине всегда будет удачен; -
Живые бабочки  зимою из цветов!

       17 Ноября 2016 года.
=======================================

* - Средиземное море.

** - Циклос, по гречески, круглый.