Старые книги

Надежда Корнилова -Савостеня
Давно стоят здесь книги в ряд,
Никто их с полки не снимает,
И сколько лет уже подряд,
Не смотрят их и не читают.

Здесь Горький есть и Вальтер Скотт,
Анна Каренина, Толстого,
Пылятся уж который год,
Воспоминания былого.

Для красоты иль просто так,
А может больше по привычке,
О чём-то знают и молчат,
Их пожелтевшие странички.

Возьму наобум и прочту
Вникну в историю былую,
Героев пылкую мечту,
Воображеньем дорисую.

Хозяйке просто не до них,
Очки и зрение упало,
Средь недомолвок, средь интриг,
Желание читать отпало.

Есть телевизор, заменил,
Собой печатную страничку,
Хватило б только слушать сил,
Рекламы, следствий небылицы.

Вещает новости, кино,
Много похожих сериалов,
Понятно стало всем давно,
Как далеки от идеалов.

И всё же думаю, что есть,
Любители стихов и прозы,
Приятней всё таки прочесть
Пусть расцветают наши грёзы.

                04.10.2016г.