Забота

Ирина Васильева-Курк
Переполох сегодня дома!
Щенка принес Алешка в шапке,
Верней сказать, собачку-гнома!
Его коротенькие лапки
Слегка дрожали от испуга,
Когда пес кашку ел из ложки.
Малютку встретила, как друга,
Маруся - бабушкина кошка.
Ему намыла щёчки, спинку,
Потом с ним в комнате играла.
Щенок заснул с ней на перинке
Довольный, чистый и усталый!

17 ноября 2016 года.