Балаклава

Алексей Димофф
Что такое балаклава?
Это вязаная шапка
Черного обычно цвета
На всю голову одета.

И как будто безобидно,
А под ней лица не видно,
Говори о чем угодно
Никогда не будет стыдно.

Голову всю закрывает
Одни прорези для глаз
И никто ведь не узнает,
Кто в той шапочке сейчас.

Можно делать, что захочешь,
Мать родная не поймет,
Кто там, в шапочке заводит
К возмущению народ.

Лицо шапочка скрывает
И не видно никому,
Кто в той шапочке стреляет
По народу своему.

Кто дубинками колотит
И коктейль бросает в дом,
И людей, ни в чем невинных,
Поджигает светлым днем.

Чтоб укрыться от закона
Не «тянуть» за это срок,
Одевают балаклаву
Те, кто видит в этом прок.

Что за жизнь пошла такая,
Скрыл лицо под цвет ворон, 
Предъявить никто не сможет,
Что нарушил ты закон.

Хоть с цепями ты кидайся,
Ты в толпе неуязвим.
Хоть с оружием бросайся,
Ты в тех шапках не один.

Вывод сделать очень быстро
Истина она проста,
Коль одел ты балаклаву,
Значит, совесть не чиста.

Значит ты уже преступник
Коль боишься, что на днях,
Кто-нибудь тебя узнает
Фото посмотрев в сетях.

Чтобы было неповадно,
Тех, кто скрыл лицо во мрак,
Ставить к стенке и стрелять,
Всех, как бешеных собак.