Я упал в это звёздное небо...

Жень Шень 713
Я упал в это звёздное небо, в бескрайнюю ночь,
мимо птиц, от внезапности стаей метнувшихся прочь.
И паденья маршрут до Арктура проложен, точь-в-точь;

я хватаюсь руками за воздух.

Моё тело забыло закон тяготения масс,
отражается тёмная пропасть в зрачках моих глаз,
нет разметки и знаков на самой пустынной из трасс,

и на тормоз нажать уже поздно.

Всё сильней ускоряясь в свободном падении вверх
и даря этой ночи свой рвущийся радостно смех,
выхожу за пределы сигналов, радаров, помех

под порывы солярных мистралей.

И, на пятой космической скорости мчась мимо звёзд
и кометы ловя за рассеянный гаснущий хвост,
из галактики Млечной в другую я выстроил мост

на отвесной ночной магистрали.